Аграрный университет в Омске возглавила женщина
2

На конференции в ОмГАУ за Оксану Шумакову отдали свои голоса большинство проголосовавших. Теперь это единственная женщина-ректор в Омске.

В ОмГАУ им. П. А. Столыпина состоялись выборы ректора. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на эту должность претендовали четыре кандидата: декан факультета агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования Игорь Бобренко, проректор по научной работе Нина Казыдуб, директор института дополнительного профессионального образования Николай Кузнец и проректор по учебной работе Оксана Шумакова (на фото). Однако еще до начала процедуры голосования Нина Казыдуб сняла свою кандидатуру.

В итоге из 180 действительных бюллетеней Оксана Шумакова получила в свою поддержку 106 голосов. Она и стала единственной в Омске женщиной-ректором.

В своей программе Шумакова выделила приоритетные направления развития вуза. Она намерена усилить практико-ориентированный подход в обучении, развивать на базе вуза ресурсного кадрового центра Агропищевого кластера Омской области.

Как сообщают «Коммерческие вести», доктор экономических наук, доцент Оксана Шумакова родилась 24 декабря 1972 года в селе Красноярка Соколовского района Северо-Казахстанской области. В 1995 году она окончила ОмГАУ по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности».

РИА «Омск-Информ»

Добавлена:
Статья напечатана: 8-11-2015

Оставить комментарий

Комментариев нет