Вице-спикер Госдумы Жуков: результаты наших «художниц» доказали, что можно побеждать и без допинга
3

В Омске состоялся деловой завтрак вице-спикера Госдумы, председателя Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова с представителями СМИ. Не обошлось на встрече без болезненной для всех россиян темы – антидопингового скандала и не допуска легкоатлетов на Олимпиаду.

Во вторник, 6 сентября, в ресторане «Тамада» в неформальной обстановке состоялся диалог представителей СМИ с председателем ОКР Александром Жуковым, который к тому же возглавляет Омско-Новосибирский список от «Единой России» в Госдуму. Поедая красную икру и хачапури, журналисты буквально засыпали Жукова вопросами об Олимпиаде.

В частности, когда речь зашла о допинге, Александр Жуков восхитился российскими призерами Олимпиады, в том числе гимнасткой Верой Бирюковой, которая в команде завоевала золото Игр.

«Многие журналисты пишут, что в современном спорте невозможно побеждать, если ты не используешь допинг. Вопрос только в том, поймают тебя или нет. На самом деле наших спортсменов, которые выступали в Рио, проверяли с утра до ночи: до соревнований, во время, после. В общем это абсолютно чистая команда. А результаты – потрясающие. Значит, можно выигрывать и без допинга. Это неправильная психология, что якобы нельзя побеждать, не используя допинг. Это полная ерунда. Вот выступают наши «художницы» они, что допинг используют? Чушь! Точно так же и в других видах спорта. Поэтому нужно реально бороться с допингом на уровне тренеров», — заявил Жуков.

Глава ОКР также намекнул на кампанию против России, когда ряд спортсменов, абсолютно «чистых», как утверждает Жуков, не допустили до Олимпиады.

«На самом-то деле большинство наших спортсменов «чистые», что мы и доказывали нашим коллегам в МОКе, ВАДА и разным антидопинговым агентствам. Потом министры спорта разных стран призывали отстранить нашу команду и мотивировали это тем, что надо защитить права чистых спортсменов из других стран. А права наших «чистых» спортсменов не надо защищать?» — недоумевал Жуков.

СуперОмск

Добавлена:
Статья напечатана: 9-6-2016

Оставить комментарий

Комментариев нет