1

Гендиректор «Норильского Никеля» заявил, что дорожная карта стала результатом многолетнего сотрудничества компании и предприятий Омской области.

Сегодня, 5 декабря, в рамках рабочей сессии «Государственная политика в области арктических технологий» была подписана дорожная карта проекта между ПАО «ГМК «Норильский Никель» и правительством Омской области. Подписи под документом поставили заместитель гендиректора «Норникеля» Оник Азнаурян и вице-губернатор Омской области Игорь Бондарев.

Как пояснили в региональном правительстве, дорожной картой предусмотрены мероприятия по формированию актуального перечня и определения объектов целевого использования продукции и проектов, оценка соответствия продукции предприятий Омской области нормативным требованиям и условиям импортозамещения дочерних обществ ПАО «ГМК «Норильский никель», конкурентный отбор поставщиков продукции, технологий и услуг, а также прохождение процедур предварительной квалификации потенциальных подрядчиков.

– В качестве дополнения к дорожной карте стороны подпишут приоритетный перечень производимых в Омской области технологий, разработок и оборудования, наиболее актуальных для «Норильского никеля», – отметили в правительстве Омской области. – Реализация проекта будет способствовать увеличению объемов производства организациями Омской области высокотехнологичной, в том числе импортозамещающей и нордифицированной продукции для нужд ПАО «ГМК «Норильский никель», созданию новых рабочих мест, налоговых поступлений в областной бюджет.

По словам старшего вице-президента, руководителя блока непромышленных активов и энергетики «Норникеля» Оника Азнауряна, реализация мероприятий дорожной карты расширяет возможности компании, направленные на импортозамещение высокотехнологичного оборудования в энергетике.

В интересах «Норникеля» – активное внедрение передовых разработок отечественных предприятий в производство и расширение круга ответственных и надежных поставщиков. Успешное взаимодействие компаний, работающих в специфических условиях Арктики, и отечественных производителей энергетического оборудования ведет к усилению стабильного энергообеспечения Норильского промышленного района, что является стратегической целью топливно-энергетического комплекса компании, – отметил Азнаурян.

Комментируя подписание документа, омский губернатор Виктор Назаров подчеркнул следующее:

– Предприятия Омской области производят высокотехнологичную и инновационную продукцию, по качеству не уступающую зарубежной. Мы рады, что эта продукция будет использоваться в подразделениях такого промышленного гиганта, как «Норникель», – отметил Назаров.

ПАО «ГМК «Норильский никель» является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. «Норильский никель» занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производственным маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов.

РИА «ОМСКИНФОРМ»

Добавлена:
Статья напечатана: 12-7-2016

Оставить комментарий

Комментариев нет