В Омской области за год выявили 6500 коррупционных преступлений
3

Ущерб от взяточников – 120 000 000 рублей.

Сегодня в здании областной прокуратуры прошел брифинг, посвященный борьбе с коррупцией. На мероприятии присутствовали Сергей Цериградских, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области, Алексей Похиленко, начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД и Михаил Зайцев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК.

Было озвучено, что с начала 2016 года прокуратура выявила более 6500 нарушений закона в данной сфере. К ответственности привлекли более 1500 должностных лиц, возбуждено 30 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Было внесено более 2000 протестов на незаконные правовые акты.

Как рассказал Сергей Цериградских, чаще всего взятки дают и берут в системе земельных правоотношений, в сфере распределения и распоряжения имуществом, при расходовании бюджетных средств, а также при принятии решений, на что именно их расходовать и при подписании контрактов.

За незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица привлечены к административной ответственности общества с ограниченной ответственностью: «Лаборатория Санэкстестэкогигиена ПЛЮС», «Атлантис 2008», «Сибпродукт». Каждую компанию оштрафовали на миллион рублей – это минимальная сумма взыскания за данное преступление.

С начала года в суд направили 394 иска на сумму 120 000 000 рублей ущерба, причиненного коррупционными деяниями.

Судами с вынесением итоговых решений рассмотрены 110 уголовных дел в отношении 114 лиц. Для сравнения, в прошлом году было 83 уголовных дела в отношении 88 человек. В итоге, посадили за взяточничество всего 18 человек, 40 человек получили условное наказание, а еще 50 – штрафы.

«Бизнес Курс»

Добавлена:
Статья напечатана: 12-7-2016

Оставить комментарий

Комментариев нет