ОМСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО – ДРУЗЬЯМ ИЗ ДОНБАССА
1

10 декабря 2016 года в Москве прошло юбилейное собрание Землячества Донбассовцев, посвященное 20-летию создания землячества.

Вел собрание Председатель Правления РОО «Землячество Донбассовцев», Герой труда России и Герой ДНР, народный артист СССР, почетный гражданин Донецка Иосиф Давыдович Кобзон. Кроме него в президиуме находились Председатель Совета Правления Пётр Иванович Акаёмов и один из старейшин землячества, первый руководитель объединения Донбассовцев Николай Гурьянович Коваль. На собрании присутствовала большая делегация руководителей Донецкой Народной Республики во главе с её руководителем Александром Владимировичем Захарченко.

Выступая как почетный гость, Президент Омского землячества в Москве С.Н. Бабурин передал юбилярам официальное приветствие Омского землячества, а также вручил подарки омичей. Решением Благотворительного фонда развития Омской области им. С.И. Манякина РОО «Землячество Донбассовцев» стало первым юридическим лицом, награжденным за вклад в развитие Омской области, Сибири, да и всего современного Отечества медалью С.И. Манякина. Кроме того, высказав пожелание, чтобы ДНР и ЛНР как можно скорее получили дипломатическое признание, а дома донбассовцев и в Москве, и на их малой родине стали бы «полной чашей», С.Н. Бабурин передал И.Д. Кобзону и П.И. Акаёмову привезенную накануне из Омска большую глиняную чашу, рекомендовав наполнить её после Победы.

И слова, и дары омичей были тепло встречены присутствующими.

В перерывах у делегации Омского землячества состоялись беседы с руководителями Донецкой Народной Республики и Землячества Донбассовцев.

4

5

6

7

8

ЧЛЕНАМ РОО «ЗЕМЛЯЧЕСТВО ДОНБАССОВЦЕВ»,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ И.Д. КОБЗОНУ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ПРАВЛЕНИЯ П.И.АКАЁМОВУ

Дорогие друзья!

От имени Омского землячества в Москве искренне поздравляю Вас с 20-летием Региональной общественной организации «Землячество Донбассовцев»! Ваше общественное объединение является не только одним из старейших и многочисленных землячеств Москвы, но и одним из лидеров земляческого движения. Это особенно ярко проявилось после государственного переворота на Украине, когда началась продолжающаяся и ныне трагедия жителей Донецкой и Луганской областей. Своё право говорить на русском языке и продолжать традиции украинских антифашистов вашим землякам приходится отстаивать с оружием в руках.

Мы ценим в Землячестве Донбассовцев дружную сплоченность и беспримерную любовь к своей малой родине, слаженность как в проведении рабочих и праздничных мероприятий в Москве или Донецке, так и в товариществе с другими землячествами.

Желаю всем членам РОО «Землячество Донбассовцев», здоровья и счастья, а вашей малой родине – Донецкой земле – скорейшего справедливого мира! А такой мир, уверен, может быть только на условиях дипломатического признания Донецкой Народной Республики в границах Донецкой области, в чем Россия должна оказать любое необходимое содействие. О дальнейшем позаботятся сами жители Донбасса.

Слава сражающемуся Донбассу! Счастья всем членам Землячества Донбассовцев в Москве! Мы гордимся вами. Мы равняемся на вас!

С уважением,

Президент Омского землячества в Москве,

почетный доктор и профессор (с 2015) ДонНУ,

заместитель Председателя Государственной Думы

ФС РФ 2 и 4 созывов, академик МСА С.Н.Бабурин

Добавлена:
Статья напечатана: 12-13-2016

Оставить комментарий

Комментариев нет