14 декабря в Арт-кафе блистала Марина Есипенко !
4

По приглашению нашей землячки Народной артистки России, актрисы театра им. Евгения Вахтангова Марины Есипенко, 14 декабря 2016 г. члены Омского землячества в Москве: Мелёхин А.П., Глазнова Т.И., Момот А.Н., Кузин С.И. и Кузина Л.М., Шнырёва Л.Н. и Шнырёва А.О., присутствовали на её творческом вечере, прошедшем в Арт-кафе Вахтанговского театра, по адресу: Арбат, 24.

Арт-кафе – это фактически новое театральное пространство, где есть место эксперименту и живому диалогу со зрителем. Каждый из актёров выбирает свой способ взаимодействия с аудиторией на камерной сцене. Посетители арт-кафе становятся участниками вечера, задают тональность встречи, настроение, ритм. Жёсткого сценария нет, есть импровизация, всё подчинено главной цели — сближению и общению со зрителем...

В творческом вечере Марины Есипенко приняли участие: народный артист России Олег Митяев (как сказала Марина: «… и по совместительству мой муж»), известный российский музыкант Леонид Марголин, а также музыкант Родион Марченко.

Филигранно, откровенно,  вкладывая очень личные ноты, Марина Есипенко читала стихи Беллы Ахмадуллиной и Марины Цветаевой, изящно исполнила бардовские песни Олега Митяева, который тоже поднялся на сцену и спел для зрителей. Также, для зрителей был продемонстрирован фрагмент кинохроники с вечера в Доме Актёра, где Марина исполняет номер «Я чайка», поставленный режиссёром Владимиром Ивановым. Жанр пародии очевидно, тоже, полностью подвластен этой лёгкой, звонкой, очаровательной драматической актрисе.

С глубокой теплотой и признательностью Марина рассказывала о своих наставниках – земляках: основателе и художественном руководителе Омского драматического театра «Студия»заслуженном работнике культуры России Любови Иосифовне Ермолаевой и художественном руководителе театра им. Евгения Вахтангова народном артисте СССР Михаиле Александровиче Ульянове.

Особенно приятно было услышать в исполнении Марины Есипенко нашу любимую песню «Омские улицы». Эта песня дорога и близка самой Марине, потому что первая исполнительница этой песни – Любовь Ермолаева, считала Марину одной из своих лучших учениц и «дала её путёвку в жизнь».

Не пересказать обилия положительных впечатлений этого вечера, теплом отзываются они в душе. Творческий вечер народной артистки России Марины Есипенко получился удивительно Арбатским. И казалась нескончаемой и вечной стихотворно-музыкальная нить данной Вахтанговской встречи, которая никак не могла быть случайной.

От имени присутствовавших на встрече земляков председатель Совета старейшин Омского землячества в Москве Александр Павлович Мелёхин искренне поблагодарил Марину и пожелал ей дальнейших творческих успехов, а внучка автора стихов песни «Омские улицы» М.И. Сильвановича – Анна Момот, вручила в подарок Марине последнюю книгу своего деда – «Постскриптум», с дарственной надписью от его супруги Риммы Ивановны, которой и посвящены стихи этой песни.

Марина Есипенко высказала землякам искреннюю благодарность и признательность за то, что они нашли возможность посетить её вечер и за тёплые слова в её адрес. Муж Марины – народный артист России Олег Митяев, член правления Землячества челябинцев «Южный Урал», преподнёс в дар Омскому землячеству в Москве книгу о 92-х челябинцах – лауреатах народной премии «Светлое прошлое».

Сергей Кузин

1

2

3

Добавлена:
Статья напечатана: 12-21-2016

Оставить комментарий

Комментариев нет