Омское «Иртышское пароходство» добилось справедливости в суде по 80-миллионному иску
5

Компанию хотели лишить имущества с помощью сфабрикованных документов.

Открытое акционерное общество «Иртышское пароходство» смогло отстоять свои права по крупному иску, который оказался необоснованным. Восьмой апелляционный суд Омской области постановил оставить без изменения решение предыдущей инстанции.

Конфликт начался в 2015 году, когда ООО «Южная судоходная компания» потребовало от «Иртышского пароходства» 80,5 млн рублей, а также баржу с перекрашенными номерами, которая с момента постройки (1976 год) принадлежала Иртышскому пароходству.

Как оказалось, в конце 2014 года компании действительно вели переговоры по поводу ремонта теплоходов, но договоры так и небыли заключены. В мае 2015 года после того, как в «Иртышском пароходстве» сменился генеральный директор, было обнаружено, что на территории компании без договоров на хранение или ремонт,  находятся чужие теплоходы, а также обнаружили, что с акватории завода исчезла баржа, принадлежащая пароходству. «Иртышское пароходство» теплоходы предложило вернуть владельцам, оплатив хранение. Но ООО «Южная судоходная компания» не смирилась с таким ходом дел, сфабриковало доказательства и через суд пыталось завладеть деньгами и имуществом пароходства.

Из судебного решения следует, что компания, ссылаясь на договоры, потребовала от «Иртышского пароходства» неустойку за срыв сроков и возмещение убытков в сумме свыше 76 млн рублей. Однако в ходе судебной экспертизы выяснилось, что договоры, которые предоставила в суд «ЮСК» были сфальсифицированы. Их исключили из перечня доказательств, а в исковых требованиях компании отказали.

Интересно, что баржа МП-3267, которую хотела истребовать «ЮСК», фактически является судном МП-3202, принадлежащим пароходству. Эксперты провели осмотр и пришли к выводу, что номер «67» попросту перекрасили на «02». Судно на сутки вывели из затона Омского судоремонтно-судостроительного завода и вернули обратно уже под новым номером. В суде «Иртышское пароходство» смогло доказать свои права на эту баржу и оставить ее в собственности.

По факту фальсификации судебных доказательств, а также попытки хищения баржи «Иртышское пароходство» обратилось в  правоохранительные органы.

«Бизнес Курс»

Добавлена:
Статья напечатана: 12-21-2016

Оставить комментарий

Комментариев нет