Как лечить современных мироедов
000

Почему Медведев не сказал о причинах бедности россиян?

В нынешнюю кампанию за получение депутатских мандатов в Госдуму и за президентскую власть делается немало громких заявлений и признаний. Вот и на Ярославском международном форуме президент сделал «сенсационное» заявление. Он признал, что в России «произошло чрезмерное расслоение граждан по уровню жизни: 10 процентов самых обеспеченных россиян получают доход в 15 раз больше, чем 10 процентов самых бедных. Это так называемый децильный коэффициент.

Президент почему-то не стал углубляться в причины этого явления, правда, упомянул, что у нас это произошло «как и в большинстве стран, которые в прошлом веке прошли через масштабные преобразования, через экономические реформы…» На каких континентах находится это большинство, не указано, но если говорить о странах Восточной Европы, где прошли реформы, там такого расслоения граждан и такой бедности и в помине нет.

Дмитрий Медведев, называя децильный коэффициент, пользовался данными Росстата, который годами держит уровень кратности 15–17. Но статданным доверять нельзя. Никто еще не опроверг расчеты академика Дмитрия Львова, который утверждал, что соотношение между доходами самых богатых и бедных у нас достигает разницы в десятки раз.

В июньском номере журнала «Вопросы статистики» опубликованы данные социологов. Согласно им, в России сегодня практически нет среднего класса, почти 96% россиян являются в сущности бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания. Среднеобеспеченными оказались только 3% россиян, которые получают от 32,2 до 50,6 тыс. рублей в месяц, а на долю высокообес­печенных, с доходами выше 50,6 тыс. рублей, пришелся лишь 1% населения.

Зато к разряду наиболее нуждающихся относится почти 20,5% россиян, имеющих доход меньше 4,6 тыс. рублей в месяц. Количество малообеспеченных достигает 53% – это люди с доходами от 4,5 до 13,8 тысяч рублей; в группу «относительно бедных», с доходами от 13,6 до 32 тыс. рублей, попадают 22,5% граждан.

Эти данные говорят не о «чрезмерном расслоении» россиян, как утверждает Медведев, а о вопиющей бедности в стране. Если применять западные ориентиры минимальных доходов, то Россия попадает в группу бедных стран третьего мира. Как говорится, приехали! Под лозунгом либерализма и демократии.

И что удивительно, ежегодно на фоне ужасающей бедности растут доходы чиновников, работающих во всех властных и управленческих структурах России.

Средний уровень годового дохода (2009 г.) среди членов Совета Федерации составляет 38 млн рублей, депутатов Государственной думы – 22,9 млн руб., членов правительства – 13 млн рублей, глав российских регионов – 8,4 млн руб., администрации президента – 6,3 млн рублей. Если к этому добавить колоссальные доходы жен и других родственников высокопоставленных лиц, то картина станет весьма впечатляющей. Недавно, выступая в Омске, Сергей Миронов привел такой пример: каждая семья депутатов Госдумы от «Единой России» владеет в среднем земельными участками в размере 49 гектаров!

Законодательный орган страны превратился в форум богатейших людей России, беспрекословно отстаивающий вместе с

Медведевым и Путиным интересы олигархов. Не могут же они вернуться, например, к прогрессивной шкале налогообложения. Наши мироеды исповедуют одну идеологию: деньги, деньги, деньги! Не случайно Медведев в заключение выступления в Ярославле гарантировал неприкосновенность собственности правящей элиты страны.

Жадность нашей руководящей верхушки превратилась в злокачественную болезнь. Нужно всеобъемлющее вмешательство со стороны всех слоев общества. Иначе все разговоры о повышении качества жизни народов России, которыми нас пичкают последние двадцать лет, останутся и дальше пустым звоном и открытой демагогией.

Владимир НОВОСЕЛЬЦЕВ,

кандидат экономических наук.

«Советская Россия» №115 от 13 октября 2011 г

Комментарии к статье



1.   Разместил   mihalich1981 ( 2011-10-12 20:14:03)
Re: Как лечить современных мироедов«Как лечить современных мироедов»? Только массовыми растрелами:)


2.   Разместил   aleksandra ( 2011-10-12 22:07:26)
Re: Как лечить современных мироедовДа что он может, тот Медведев, кроме констатации фактов? Посадили временно, временщиком себя и чувствует, видимо, всё было оговорено. Путин уже заранее готов объявить себя президентом. Про выборы и речи не идёт, уже всё тоже решено.
Гнать нужно со всех постов этих присосавшихся к народу пиявок. Ведь экономика наша такова, что только на них и хватает,а народ и так перебьётся. И перебивается, терпит, да ещё и благодарны этим господам-правителям.


3.   Разместил   Антидот ( 2011-10-12 23:07:17)
Re: Как лечить современных мироедовЕсли президент утверждает о вопиющей бедности в стране. И поддерживает опаскудившегося премьера (непартийного лидера правящей партии) в качестве своего «прееемника» )))
Гнать в шею и того и другого!


4.   Разместил   АТА ( 2011-10-13 10:12:56)
Re: Как лечить современных мироедовНа вопрос: «Почему Медведев не сказал о причинах бедности россиян?» автор ответил сам: «Наши мироеды исповедуют одну идеологию: деньги, деньги, деньги!» и «Жадность нашей руководящей верхушки превратилась в злокачественную болезнь».

Если Медведеву начать говорить о причинах народной бедности, значит, надо поднимать вопрос о необходимости прижать аппетиты иерархов, занимающих самые высокие ступени в российской действительности. Кто ему это позволит сделать?
Что руководящая верхушка российского общества мироеды и растлители, они и сами знают, а народ тем более. Только к знанию необходимо приложить действие, чтобы изменить ход событий в сторону возрождения к жизни. Хотя бы самое малое действие — проголосовать не по наитию, а по совести.


5.   Разместил   RusMos ( 2011-10-13 10:24:27)
Re: Как лечить современных мироедов«Почему Медведев не сказал о причинах бедности россиян?» — потому, что гарант соблюдения Конституции, произнесший «правительство, которое сформировано мною как президентом, мне подотчетно и будет действовать в рамках моих конституционных полномочий. Это правительство проводит курс президента»… «правительство проводит президентский курс» не может признать свои ошибки.
И если кто-то в России «не согласен с курсом президента», то «у вас есть только один выход, и вы знаете какой – подать в отставку. Если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, то есть у меня, вы можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?».
Ну что, свободные граждане свободной страны, если вы не согласны с президентским курсом, «Будете писать заявление?». Напишем — возьмём и 4 декабря отправим «Единую Россию» в отставку.


6.   Разместил   owa54 ( 2011-10-13 12:17:02)
Re: Как лечить современных мироедовПолностью согласен со всеми,кто написал комментарии,но не всё так просто,Вы посмотрите сколько на сайте участников форума открыто призывают голосовать за Путина,представляющего интересы миллиардеров,а не своего народа.И что самое странное они до этого весь год кричали,что являются сторонниками Зюганова и КПРФ.Ситуация,подобная 91-му и 93-му годам повторяется,только меняются кумиры.Люди голосуют не за смену курса,лучшую жизнь,а за кумира,который и создал себе образ через зомбоящик.


7.   Разместил   rvs5050 ( 2011-10-13 15:29:57)
Re: Как лечить современных мироедовЗомбоящик делает свое дело.Противно смотреть на то каким счастьем светятся лица,если их организацию(детсад,больницу и т.д.)посетил какой нибудь медвепут.Неужели их специально подбирают с такими слащавыми мордами,ощущение что они увидели небожителя.С таким электоратом Путин может быть спокоен.


8.   Разместил   суслик ( 2011-10-13 18:59:27)
Re: Как лечить современных мироедовг.Медведев сказал, что «у нас ТВ — лушее в мире». Это как понимать? наше ТВ- калька американского дебильного, значит дебильнее. чем у них. Идёт даже не оболванивание, а растление и дебилизация молодёжи и это публично одобряет глава государства.
Путин тоже как-то сказал, что у нас»лучшее радио в мире». Ну здесь пенсионеры быстрее разобрались. Сейчас идёт массовое отключени радиоточек по личному заявлению жильцов . Никто уже не хочет выбрасывать 50 р. на эту помойку при общей нищете. Так, что поддержите эту народную инициативу. Может со временем она перейдёт и на дебильное ТВ.


9.   Разместил   mihalich1981 ( 2011-10-13 19:52:20)
Re: Как лечить современных мироедовНа 8. Суслик, Медведев имел в виду вот что: «у нас самое лучше ТВ», ибо оно является самым лучшим ТВ в мире по оболваниванию народа и впендюрингу в мозги масс нужных символов, штампов, программ поведения с рефлексами Павлова.


10.   Разместил   salivastiki ( 2011-10-13 21:19:12)
Re: Как лечить современных мироедовВсё ВРАНЬЁ!! Унас минимальная оплата труда в час 1 доллар,

в Америке-10 долларов в час. Среднюю зарплату по стране-никто не знает, можно врать, что угодно. Уровень бедности можно выдумывать, какой угодно, цены-зашкаливают за Европейские-Американские. ВСЁ ЭТО Е-ЧИЕ КОММУНИСТЫ ДЕЛАЮТ, врать легче, чем реальное дело делать. Привыкли-врать людям!!!


11.   Разместил   Антидот ( 2011-10-13 22:00:15)
Re: Как лечить современных мироедовsalivastiki
____________
Коммунисты, говоришь… виноваты. А ты часом эпохой не ошибся?


12.   Разместил   salivastiki ( 2011-10-13 22:38:29)
Re: Как лечить современных мироедовНа 11, нет, не ошибся, ПУТИН, ГРЫЗЛОВ, МАТВИЕНКО, ЧУРОВ, и т. д. ВСЕ КОММУНИСТЫ, перекрасить можно рожу, ну а душу-никогда!!!! Что-скажешь???? В ЕДРЕ-2 000 000 коммунистов, это как?????


13.   Разместил   salivastiki ( 2011-10-13 23:06:41)
Re: Как лечить современных мироедовНа 11, АНТИДОТ, ЭТО ФАКТЫ, и ВЫ их не сможете опровергнуть, все богачи-секретари ВЛКСМ и КПСС, и их родня. От перемены названия-ума не прибавляется. ВСЯ номенклатура КПСС и ВЛКСМ сегодня правит, строят капиталлизм для себя, и под себя. Нужна люстрация, полный запрет на партноменклатуру. Пусть идут свиней выращивать, как в Китае. Тогда и в России дело пойдёт!!!


14.   Разместил   generator ( 2011-10-13 23:14:22)
Re: Как лечить современных мироедовБалтийский завод: Нельзя выпросить. Можно и нужно вытрясти!
Дата: 12.10.2011 г. http://rkrp-rpk.ru/

Намерения организованных рабочих выйти с требованиями на улицы Петербурга (3-го октября в аэропорту Пулково-2 и 12-го октября у проходной Балтийского завода) заставили эксплуататоров в обоих случаях пойти на уступки.

И хотя в действиях работников предприятий все еще прослеживается склонность верить в обещания «начальства», коллективные действия приносят практические результаты. Менеджмент аэропорта Пулково вынужден был фактически признать профсоюз наземных служб и сесть за стол переговоров. На Балтийский завод власть прислала своего представителя с заявлениями о намерениях выполнить требования профсоюзного комитета. Буржуазия страшится выхода организованных рабочих за проходную, стало быть, пролетариату необходимо использовать эту форму классовой борьбы. Рот фронт!

11 октября в 14 часов на Балтийском заводе Вице-премьер РФ Козак Д.Н., Президент ОСК Троценко Р.В. и зам.Генерального директора «Росэнергоатома» Завьялов С.Н. представили работникам завода меры Правительства, принимаемые в ответ на основные требования балтийцев.

1. Обеспечить смену собственника и передачу завода в госсобственность в кратчайшие сроки.

— Завод включен в состав госкорпорации ОСК с назначением нового директора.

2. Срочно принять меры по загрузке завода крупными судостроительными заказами.

— До 17.10.11 перевести контракт на строительство ледового судна-снабженца пр.22420 на Балтийский завод.
— В первом полугодии 2012 года перевести на Балтийский завод контракт на строительство фрегата пр.22350 и фрегата пр.1135.6.

3. Обязать концерн «Росэнергоатом» немедленно восстановить финансирование строительства плавучей атомной теплоэлектростанции.

— 11.10.11.- 12.10.11. возобновить платежи «Росэнергоатомом» на строительство ПАТЭС.
— 13.10.11.- 14.10.11. обеспечить поступление платежей Балтийским заводом.
— 17.10.11.- 21.10.11. выплатить работникам завода долги по заработной плате.

***************************************************
Вышел новый номер «ТРУДОВОЙ РОССИИ». Читайте газету в разделе «Наша пресса» на сайте http://rkrp-rpk.ru/


15.   Разместил   salivastiki ( 2011-10-13 23:52:44)
Re: Как лечить современных мироедовНа 14, ДЕГЕНЕРАТУ, ВЫ, что не можете себе нормальную работу найти, с нормальной оплатой???? Или Вы правда дегенерат???? А может ВЫ секретарь-коммунистический, тогда всё ясно!!!


16.   Разместил   amihe98 ( 2011-10-14 03:06:40)
Re: Как лечить современных мироедовна 15 ни на тебя ли я работал,мне 36 а ты педрило где работало хуйло паписать все могут ямогу с кем то не соглашаться но это чмо меня убило найду интерцеонал будет(шмотки рабочим,лыжи крестьянам),я ни когда ни писал но фуромчане коммунисты молодцы!!!


17.   Разместил   owa54 ( 2011-10-14 08:10:08)
Re: Как лечить современных мироедовsalivastiki в ком.10 говорит о минимальной зарплате 1 доллар в час.Клинтон,чтобы победить на выборах,вынужден был повысить минимальную зарплату до 7 долларов,если не ошибаюсь.А Путину глубоко наплевать на минимальную зарплату народа,он без угрызения совести уверен в своей победе,ведь очень многие участники форума призывают за него голосовать и без повышения уровня жизни народа.Интерестно какое отношение он имеет к народу,это при нем у нас появилась сотня долларовых миллиардеров,вот чьи интересы он представляет.Похоже наш народ хочет,чтобы у нас еще сотня миллиардеров добавилась…..


18.   Разместил   salivastiki ( 2011-10-14 11:49:46)
Re: Как лечить современных мироедовНа 16 amihe 98, ты на меня не работал, до пенсии не доживу, так, что и работать на меня не придётся. Тебе лапшу на уши вешают коммуняки, а ты веришь. Слишком молод, не знаешь как при коммуняках простые люди жили, спроси у родителей. Бесплатно ничего не бывает, были плюсы того времени, но минусов было больше. Когда нет аргументов и фактов, люди опускаются до оскорблений. А Путин и его команда-сплошь бывшие коммунисты!!! А коммунисты с форума сейчас ничего не решают, и если КПРФ победит, ничего решать не будут. Это просто болтология.


19.   Разместил   owa54 ( 2011-10-14 12:20:31)
Re: Как лечить современных мироедовна 18. Разместил salivastiki:Простые люди.в сравнении с жизнью сейчас,жили нормально.у них не было проблем с обедом,лечением,проездом,они читали газеты и журналы.ходили в кинотеатры и на стадионы,ездили в гости к родственникам в другие города и отдыхать,а сейчас только на дачи.


20.   Разместил   ssn ( 2011-10-14 15:59:45)
Re: Как лечить современных мироедовна 12. А казачок-то засланый. Путин, Грызлов, Матвиенко, Чуров — не коммунисты, их нельзя назвать даже бывшими коммунистами. Это сволота и прилипалы, которые и в партию записались преследуя свои шкурные интересы. Сволота всегда была, есть и будет, в том числе и на этом сайте. В том-то и трагедия нашей страны, что власть оказалась у подонков.

Добавлена:
Статья напечатана: 11-5-2011

Оставить комментарий

Комментариев нет