...

На заседании Совета глав муниципальных образований при Губернаторе Омской области обсудили основные направления молодежной политики

Программы по поддержке малого бизнеса, действующие в регионе, должны быть непосредственно ориентированы на молодежь. Та инициатива, которую хотел бы проявить молодой человек, собираясь заниматься предпринимательской деятельностью, нуждается во всесторонней поддержке. И здесь необходимы усилия всех заинтересованных ведомств – Министерства экономики, службы занятости, Ассоциации по развитию малого и среднего бизнеса. Об этом заявил глава региона Леонид Полежаев на состоявшемся сегодня, 2 июня, заседании совета глав муниципальных образований. По общей оценке членов совета акцент в реализации молодежной политики на территории Прииртышья необходимо сделать на обеспечении занятости молодых людей.
В целом, по словам заместителя Председателя Правительства, Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Сергея Шелпакова, во всех муниципальных районах и округах города созданы и действуют центры по работе с детьми и молодежью. Министерством проводится комплекс мероприятий, направленных на повышение профессионального уровня специалистов сферы молодежной политики, — семинары, опытно-экспериментальные площадки, конкурсы. В минувшем году повысили квалификацию около 500 специалистов. Достаточно высокую эффективность в организации работы с детьми и молодежью обеспечивает программно-целевой метод работы. Разработка долгосрочных целевых программ позволяет определить цели и задачи на ближайшую перспективу, объединить организационные ресурсы различных учреждений и ведомств, обеспечить целевое финансирование наиболее значимых мероприятий. Сегодня такие целевые программы приняты в 26 муниципальных образованиях Омской области. По информации Министра, на сегодняшний день в Шербакульском, Тарском, Павлоградском, Нижнеомском районах действуют учреждения по работе с молодежью, которые наиболее полно отвечают современным требованиям. К примеру, в Тарском районе — 6 молодежных клубов по месту жительства, 3 из них спортивной направленности, открыты 2 тренажерных зала. Ежегодно в районе проводится более 50 мероприятий, в которых участвуют 9 тысяч подростков. В Шербакульском районе активно занимаются массовым спортом. В центре по работе с молодежью функционируют залы силовой гимнастики, борьбы и бокса. Как результат – значительное снижение подростковой преступности в этих районах.

Поделиться:

НОВОСТИ

Больше новостей нет

Желаете присоединиться к сообществу?

Оставьте свои контактные данные, мы свяжемся с вами и подробно проконсультируем
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных