...

На главного дорожного инспектора Омской области завели уголовное дело

В отношении начальника омской Госавтоинспекции Сергея Дмитриевского все-таки возбудили уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении чужого имущества. Напомним, по версии следствия, он по служебной карте в течение двух лет заправлял личный автомобиль, чем нанес ущерб федеральному бюджету в 70 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области, по результатам доследственной проверки в отношении начальника Управления ГИБДД по Омской области Сергея Дмитриевского было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Напомним, что, по версии следствия, в течение 2011–2012 годов Дмитриевский по выданной ему для заправки служебного автомобиля BMW-525 мобильной карте ОАО «Газпромнефть-Омск» неоднократно заправлял личный автомобиль Nissan X-Trail (находится в собственности его супруги и родственника). В результате бюджету УМВД был причинен ущерб более чем на 70 тыс. рублей.

Отметим, что Сергей Дмитриевский был отстранен от выполнения служебных обязанностей и представлен к увольнению еще 10 апреля – до окончания доследственной проверки и вынесения процессуального решения.

Такая срочность и жесткость реакции руководителя омского УМВД Юрия Томчака вызвала у экспертов удивление, а отчасти и подозрение в том, что увольнение начальника УГИБДД связано с желанием Томчака зачистить ведомство от остатков команды своего предшественника – Виктора Камерцеля и привести «нужных людей».

Справка:

Санкция части 1 статьи 285 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 4-х лет.

Санкция части 3 статьи 160 УК РФ – наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3-х лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет.

Автор: Мария Косарева
Источник:.superomsk.ru

Поделиться:

НОВОСТИ

Больше новостей нет

Желаете присоединиться к сообществу?

Оставьте свои контактные данные, мы свяжемся с вами и подробно проконсультируем
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных