Назаров заявил, что рыбу нужно не только вылавливать, но и воспроизводить
Омский губернатор побывал на предприятии по переработке рыбы в Крутинском районе и узнал, что местные жители считают деликатесом.
Сегодня, 9 декабря, в ходе рабочей поездки в Крутинский район губернатор Виктор Назаров побывал на предприятии, занимающемся переработкой и реализацией рыбы. Глава региона дал поручение региональному министерству природных ресурсов и экологии помочь организовать на более эффективном уровне работу цеха по переработке рыбы, начиная от воспроизводства и заканчивая той продукцией, которая есть.
– Все, что необходимо от правительства Омской области, будет сделано, – приводит слова губернатора пресс-служба облправительства. – Один из рыбопромысловых участков, принадлежащий местному рыбзаводу, будет выставлен на новый конкурс. Приоритет должен быть отдан местным производителям, чтобы они не просто вылавливали рыбу, но занимались ее воспроизводством и создавали новые рабочие места для жителей Крутинского района.
На предприятии, где побывал губернатор, занимаются переработкой и реализацией рыбы, выловленной в местных озерах: карася, леща, судака, щуки, окуня, сазана и карпа.
Выяснилось, что особой популярностью у крутинцев пользуется фарш из филе леща, который здесь считается по-настоящему деликатесным продуктом. Фарш реализуется в фирменной упаковке с пометкой «Крутинские озера». Как сообщил руководитель предприятия Николай Бабаев, от вылова до переработки проходит всего несколько часов.