Омичи едят самую доступную в Сибири индейку
В регионе сложились самые доступные по Сибирскому федеральному округу цены на мясо индейки, которое становится все популярнее среди омичей.
Омичи едят индейку, стоимость которой является самой низкой по Сибирскому федеральном округу, заявили в областном правительстве. Деликатесная индюшатина становится все более популярной у жителей региона. По данным специалистов регионального Минсельхоза, на омских рынках индюшатина продается от 220 рублей за килограмм мяса «на косточке», до 300 рублей за килограмм филе.
В регионе действует крупнейший за Уралом производитель и переработчик этого продукта – птицефабрика «Морозовская курочка». С выходом предприятия на полную мощность оно будет выпускать по 10 тыс. тонн мяса индейки за год.
А самые доступные цены на продовольствие складываются на Губернских ярмарках, где сельхозпроизводителям предоставляются льготные места и товары продаются напрямую без накруток.