В Омской области на 20 процентов увеличилось производство сливочного масла и сыра
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года с января по май в области на 20,4 процента увеличилось производство сыра и на 22,8 процента – производство сливочного масла.
По данным Омскстат, с января по май в Омской области на 0,6 процента увеличилось производство промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Особенно высокий темп роста наблюдается в производстве готовых металлических изделий (на 22,0 процента), в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 14,6 процента).
В пищевой промышленности на 22,8 процента увеличилось производство сливочного масла, на 20,4 процента – сыров и сырных продуктов, на 11,9 процента – мясных полуфабрикатов, на 8,7 процента – колбасных изделий.