На «Компуре» проводят масштабную модернизацию
На мясоперерабатывающем концерне (МПК) уже обновлен холодильный цех, в этом месяце запускают собственное микробиологическое отделение, а впереди – автоматизация бойни.
Концерн «Компур», позиционирующий себя в качестве «главного по копчёностям», проводит обширную реконструкцию своего завода: омский производитель мясных продуктов продолжает ориентироваться на западные стандарты и улучшать качество своего товара. Первая перемена на предприятии произошла с холодильными мощностями – еще прошлым летом их усовершенствовали и для большей эффективности внедрили стеллажное хранение мяса. Затем, в ноябре минувшего года, потребители заметили новый дизайн у оболочки мясных изделий концерна. Он должен был наглядно продемонстрировать всем покупателям те изменения, которые происходят на заводе. Теперь же, в начале этого года, мясной холдинг запускает в своей лаборатории новое микробиологическое отделение. С его помощью каждую партию мяса можно сразу же на месте исследовать на токсичность, антибиотики, радионуклеиды, для чего ранее сырье приходилось отвозить на экспертизу в Областной ветеринарный центр. Как пояснили в МПК «Компур», подобная транспортировка отнимала много времени, тогда как с этих пор процесс заметно ускорился, что очень важно при работе со свежим мясом. Также новое отделение позволяет специалистам завода отслеживать производство на каждой стадии.
Кроме того, как рассказали ОмскПресс в МПК «Компур», в настоящее время здесь ведётся модернизация бойни по европейским стандартам – теперь она будет полностью автоматизированной. Закончить её намерены в течение этого года. По мнению специалистов концерна, модернизация производства поможет повысить качество, полезность и безопасность мясных продуктов.
Напомним, что ЗАО МПК «Компур» было основано в 2002 году, однако его продукция, в изготовлении которой используются немецкие технологии, уже известна в соседних регионах. Концерн является лидером в производстве сырокопченых колбас в Омске и области и занимает 50 % доли регионального рынка. При этом «Компур» – единственный в областном центре, кто работает с живым скотом и производит свой товар исключительно из свежего охлаждённого мяса, чья пищевая ценность почти в половину выше, чем у замороженного
Источник: РИА ОмскПресс