...

В Омской области, оказывается, нет своих помидоров

Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин поручил ускорить работу по развитию овощеводства и тепличного хозяйства. Томаты и перцы омичи пока едят привозные.

В рамках экспертной площадки регионального Минсельхозпрода подведены итоги работы агрокластера Омской области в минувшем году, а также прошло обсуждение планов развития растениеводства в 2015 году.

Заседание экспертной площадки провел первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин. По мнению чиновника, в Омской области нужно обратить особое внимание на развитие овощеводства в условиях закрытого грунта.

– На этот год стоит задача выйти на выращивание собственных томатов, а в следующем – собственного перца, – отметил Вячеслав Синюгин.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих предлагает наладить глубокую переработку зерновых культур.

– В Омской области сейчас перерабатывается две трети зерна, одна треть продается в непереработанном виде. Наша задача – произвести из него либо муку, либо крупу, что лучше для экономики региона, – сказал Виталий Эрлих.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, теплично-парниковый комбинат «Агрокультура» планирует вложить 194 млн рублей на строительство тепличного комплекса по выращиванию овощных, ягодных и зеленых культур на площади 3 га, овощехранилища на 10 тыс. тонн и производственного комбината. Фирма «Сибагрохолдинг» планирует направить 577 млн рублей на внедрение новых мощностей по глубокой переработке картофеля. Теплично-парниковый комбинат «Элита-картофель» ориентируется на производство картофеля высоких репродукций, чтобы полностью обеспечить регион качественным посадочным материалом.

РИА «Омск-Информ»

Поделиться:

НОВОСТИ

Больше новостей нет

Желаете присоединиться к сообществу?

Оставьте свои контактные данные, мы свяжемся с вами и подробно проконсультируем
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных