...

Дмитрий Медведев призывает вернуться во времена Никиты Хрущева. Неужели снова начнем резать скот в деревне?

В качестве введения в тему предлагаю читателю короткий отрывок из книги:

«Время было бурное. Страну лихорадило от непродуманных, но размашистых хрущевских реформ…

А чего стоила, например, линия на ликвидацию личных подворий и переход к потреблению мясных и молочных продуктов из общественного сектора, в том числе и в деревне! До сих пор с содроганием вспоминаю случай, произошедший со мной в одном из колхозов Горьковского района, куда я был направлен в качестве уполномоченного от обкома КПСС. Старая женщина (фамилию ее я, к сожалению, не помню, да и не важна здесь ее фамилия) разыскала меня в конторе и со слезами на глазах стала упрашивать разрешить ей не сдавать корову в общественное стадо, хотя выполняя требование начальства, она привела ее к конторе. Посовещавшись с председателем колхоза, мы решили пойти навстречу старой колхознице, и она, радостная повела свою кормилицу обратно в хлев. А поступили мы так потому, что других средств для выживания у этой женщины, как и у многих других, просто не было.

Кстати, огромное количество собранных в общественное стадо животных погибло – для их содержания просто-напросто не была создана соответствующая кормовая база. А сколько тогда пошло под нож личного скота населения, никто и не скажет. Этот простой пример свидетельствовал о том, что «кремлевские мечтатели» в порывах догнать и перегнать Америку меньше всего думали о простых людях, и тем более знать не знали, чем живет деревня». (В.С.Новосельцев. На переломе эпох. Записки дипломата. М.,2005. С.17-18.)

И все же ученые-аграрники подсчитали во что обошлись для страны самодурные идеи и преступные действия Хрущева. За последние четыре года его руководства количество скота и птицы в крестьянских подворьях уменьшилось в два раза. Под нож ушли миллионы голов крупного рогатого скота (КРС), коров, свиней, овец и коз. Это преступление перед нашим народом никогда не может быть смыто, его последствия ощущаются до сих пор.

Недавнее поручение Дмитрия Медведева «проработать вопрос о сокращении поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах» говорит не столько о недальновидности и некомпетентности главы правительства, а о намерениях и дальше душить сельское население в угоду агроолигархам. Поистине смешными выглядят доводы по новому «раскулачиванию» селян: антисанитария, зависть соседей и фермеров. Абсурд какой-то. Да будет известно медведевским шептунам, что, согласно закону о личном подсобном хозяйстве (ЛПХ), крупные из них имеют полевые земельные участки в десятки гектаров. Какие там нарушения санитарных норм, да и подглядывающих не увидишь. На этом фоне, мне кажется, готовится какая-то «великая авантюра».

И это в то время, когда Россия фактически утратила продовольственную безопасность. Только за последние годы под нож попало два миллиона КРС, а всего за годы реформ поголовье КРС сократилось на 37 миллионов голов. Преступно растрачены колоссальные мясные и молочные ресурсы! Осталось всего-то 9 миллионов коров, из них 4 миллиона на крестьянских подворьях.

Государственный подход может быть один: надо всячески поощрять рост поголовья скота и птицы в ЛПХ, морально и материально возвышать крестьян, которые каждый день от зари до зари способствуют нашему продовольственному выживанию. Когда же закончится идиотизм в руководстве сельским хозяйством? Путинско-медведевский эксперимент по выдвижению в руководство сельским хозяйством железнодорожников, врачей-терапевтов, юристов и т.д. полностью провалился и нанес колоссальный вред национальным интересам России, способствовал обнищанию большинства населения страны. Сложилась система безответственности и безнаказанности членов правительства. Правительство работает при слепом ручном управлении, без инициативы и стратегии. За последний год обесценение рубля составило 80% с 36 до65 рублей, но это расценивается президентом как признак «устойчивости» рубля и он в этих условиях даже подхваливает главу Центробанка. Происходит какое-то короткое мозговое «замыкание» во внутренней политике страны.

Однако такое положение дальше не может быть терпимым. Настало время отвечать за свершенные действия или бездействия. Иначе будет поздно!

23

В.С.Новосельцев – кандидат экономических наук, Чрезвычайный и Полномочный Посол

Поделиться:

НОВОСТИ

Больше новостей нет

Желаете присоединиться к сообществу?

Оставьте свои контактные данные, мы свяжемся с вами и подробно проконсультируем
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных